Жареный халуми в медовом маринаде
8 ч.

Жареный халуми в медовом маринаде

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Используйте такой сыр для салатов или подавайте просто на закуску.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Халуми
600 г
Лимон
1 штука
Мёд
5 ст. ложек
Тимьян
4 веточки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте сыр пластинками толщиной 1 см. Выжмите из лимона сок.

  2. 2․

    Смешайте цитрусовый сок, мёд и листики тимьяна.

  3. 3․

    В контейнер выложите халуми в один слой. Полейте частью маринада. Выкладывайте остальные кусочки сыра, покрывая маринадом.

  4. 4․

    Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите кусочки сыра так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  6. 6․

    Через 2–3 минуты переверните их и обжаривайте ещё 1 минуту. Полейте маринадом. Когда вторая сторона подрумянится, переложите на тарелку.

  7. 7․

    Перед подачей снова полейте сыр маринадом.

Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные палочки из халуми
Сырные палочки из халуми
Сырные палочки в беконе
Сырные палочки в беконе
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Сырные палочки со шпинатом
Сырные палочки со шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0