Курица с хрустящей корочкой в духовке
4 ч. 20 мин.

Курица с хрустящей корочкой в духовке

Насколько бы абсурдной ни казалась жарка в духовом шкафу, в итоге птица напоминает именно обжаренную. Внутри она сочная и правильно просоленная, а снаружи у неё такая корочка, что хруст во время поедания будет слышен всем окружающим.

Время приготовления

Общее
4 ч. 20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Соль
3 ст. ложки
Тёплая вода
1½ стакана
Холодная вода
1½ стакана
Куриные бёдра
6 штук
Лёд
1 стакан
Мука
½ стакана
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Минимум за 3 часа до начала приготовления разведите соль в полутора стаканах тёплой воды и добавьте к раствору аналогичное количество ледяной воды. С курятины срежьте излишки жира и кожи.

    Курица с хрустящей корочкой в духовке: с курятины срежьте излишки жира и кожи
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Погрузите подготовленные кусочки в рассол и засыпьте примерно стаканом льда. Накройте ёмкость с птицей плёнкой и оставьте в холоде. После трёх часов засолки курица не только станет равномерно просоленной, но и получится в итоге более сочной и нежной.

  3. 3․

    Можно не ограничиваться только стандартной основой из соли. Добавьте любимые ароматные травы и специи для более выраженного вкуса.

    Курица с хрустящей корочкой в духовке: погрузите подготовленные кусочки в рассол и засыпьте стаканом льда
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Извлеките каждый кусочек из рассола, обсушите и обваляйте в муке. Убедитесь, что стряхнули все излишки, иначе кожица выйдет резиновой из-за толстой прослойки панировки.

    Курица с хрустящей корочкой в духовке: каждый кусочек обсушите и обваляйте в муке
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Смажьте противень сливочным маслом, положите на него бёдра кожей вниз и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время кожица приобретёт глубокий золотисто-коричневый цвет. Как только это произойдёт, переверните птицу на другую сторону. Выпекание со стороны кожи может занять до часа: всё зависит от размера бёдер.

  6. 6․

    После переворачивания курицу доводят до готовности с другой стороны не более 15–20 минут.

    Курица с хрустящей корочкой в духовке: доведите мясо до готовности
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Подавайте птицу с любимым соусом, приправив щепоткой свежемолотого чёрного перца.

    Курица с хрустящей корочкой в духовке: мясо подаётся с соусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с сырным соусом в лаваше
Курица с сырным соусом в лаваше
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0