Фо бо с фрикадельками
3 ч.

Фо бо с фрикадельками

Избранное

Вьетнамский суп с насыщенным бульоном и островатыми фрикадельками из говядины.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для бульона

Говяжьи кости
1 кг
Вода
2 л
Лук репчатый
1 штука
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Корица палочками
1 штука
Кориандр
1 ч. ложка
Анис
2 звёздочки
Семена укропа
1 ч. ложка
Гвоздика
2 штуки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Рыбный соус
1 ст. ложка

Ингредиенты для супа

Говяжий фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
25 г
Соус чили острый
2 ст. ложки + для подачи
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Рисовая лапша
150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите кости в кастрюлю с водой. После закипания нагревайте 5 минут. Слейте жидкость, промойте кости и кастрюлю.

  2. 2․

    Крупно нарежьте лук и имбирь. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте при температуре 220 °C около 10 минут до румяности.

  3. 3․

    Корицу, кориандр, анис, семена укропа и гвоздику нагревайте на сухой сковороде примерно 5 минут. Пересыпьте в тканевый мешочек.

  4. 4․

    Верните кости в кастрюлю и залейте водой. После закипания добавьте лук с имбирём, специи в мешочке, сахар, соль и рыбный соус.

  5. 5․

    Варите бульон на слабом огне около 2 часов. Если на поверхности появится пена, снимите её. После готовности процедите.

  6. 6․

    Смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, соус, чеснок и имбирь.

  7. 7․

    Снова вскипятите бульон. Сформируйте фрикадельки и опустите их в основу для супа. Готовьте около 15 минут.

  8. 8․

    Сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Разложите по мискам. Добавьте фрикадельки и бульон. Посыпьте рубленой зеленью.

    По желанию полейте острым соусом.
Обложка: Scout901 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фо бо
Фо бо
Вьетнамский суп с тыквой и курицей
Вьетнамский суп с тыквой и курицей
Суп с креветками и кальмарами
Суп с креветками и кальмарами
Фо га
Фо га
Показать ещё
Комментарии
Марина Вязьминова
27.04.24 14:53
Очень ! Неожиданно и вкусно!
Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное