Томатный сок без соковыжималки и блендера на зиму
1 ч. 30 мин.

Томатный сок без соковыжималки и блендера на зиму

Избранное

По этому рецепту напиток можно приготовить вручную. Главное — сперва потушить помидоры. Благодаря добавлению соли и сахара вкус сока получается сбалансированным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3½–4 кг
Вода
125 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте помидоры. Крупные плоды нарежьте пополам или на дольки. Выложите в кастрюлю. Залейте водой.

  2. 2․

    Доведите до кипения и нагревайте 7 минут. Остудите.

  3. 3․

    Протрите помидоры через дуршлаг. По желанию процедите сок с мякотью через сито, чтобы убрать семена.

    У вас должно получиться примерно 3 л жидкости.
  4. 4․

    Перелейте сок в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. После закипания варите 15 минут.

  5. 5․

    Разлейте сок по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный сок на зиму
Томатный сок на зиму
Яблочный сок на зиму
Яблочный сок на зиму
Морковно-яблочный сок на зиму
Морковно-яблочный сок на зиму
Сок из сливы на зиму
Сок из сливы на зиму
Показать ещё
Комментарии
evgeni morozov
14.08.24 16:09
Что то я не понял. 4кг.помидор и 125гр.воды?
Дарья Ляднова
14.08.24 16:31
В помидорах содержится достаточно жидкости, чтобы приготовить сок. Вода в данном случае нужна лишь в небольшом количестве для того, чтобы потушить овощи.
evgeni morozov
14.08.24 21:55
Понял спасибо
Lyudmila Kosolapova
15.08.24 10:36
Вроде бы в 21 веке живем и есть техника для приготовления сока.
CCCP UdSSR
15.08.24 17:11
Варить помидоры??? И это будет сок????
Alexander Alexeev
15.08.24 18:54
Варить нельзя.Довести до кипения.Разлиль по банкам.Литповые 15 минут прогреть.Закатапь.СОК.НиСоли,ни сахвра
евгений еремеев
17.08.24 08:35
Вообще не прогреваю. Довожу до кипения и по банкам, без соли и уксуса. Уже ни один год
Irina Nenasheva
18.08.24 03:58
В помидорах сока много, зачем ещё воду то добавлять? Для чего такой квест придумали без соковыжималки, да ещё и без блендера? Давайте тогда уж и без электричества жить и туалеты на улицу вынесем!
Татьяна Прочанкина
19.08.24 01:58
Я тоже этим методом пользуюсь много лет. Это гораздо удобней и быстрее, чем соковыжималка. И отходов меньше.. Каждому свой метод. И не к чему гудеть в адрес автора, про каменный век. И да,в современных квартирах сральня и едальня рядом - это очень удобно, гигиенично и современно вы считаете? А сходить летом в туалет на улице это отстой? Я абсолютно не согласна...
Cristina Cociurca
20.08.24 13:43
👍🏻
Салкын бубу
20.08.24 12:53
Спасибо
Салкын бубу
20.08.24 12:53
👍
Галина Семенюк
20.08.24 21:46
Рецепт хороший, всё просто и быстро
Что вы могли пропустить
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное