Идеи для завтрака: запечённая энчилада
Ингредиенты
Для энчилады:
- 5 пшеничных лепёшек;
- 1 репчатый лук;
- 1 сладкий перец;
- 500 г куриного фарша;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- перцы халапеньо — по вкусу;
- перцы чили, петрушка, свежие томаты — для сервировки.
Для соуса:
- 720 мл молока;
- 35 г муки;
- 180 г твёрдого сыра;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление
Соус готовится на манер обычного бешамеля, поэтому никаких особых инструкций соблюдать на требуется: нужно быстро обжарить муку на растопленном масле, развести всё молоком, а после загустения приправить и всыпать сыр.
Что же касается начинки для энчилады, то она также предельно проста. Сначала обжарьте измельчённый лук вместе со сладким перцем до мягкости. Затем добавьте чеснок и куриный фарш.
Когда фарш дойдёт до готовности, приправьте его солью и копчёной паприкой, а затем смешайте с ⅔ сливочного соуса.
Если вы не готовите завтрак в выходной, то начинку и соус можно заготовить ещё с вечера, а утром останется просто быстро закатать её в лепёшки.
Положите полученную начинку на один из краёв пшеничной лепёшки. Сверните трубочкой.
Выложите получившиеся трубочки в смазанную маслом форму для выпечки, залейте остатками соуса и положите немного острых перцев халапеньо, если есть желание сделать блюдо острее.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 20–25 минут. Перед подачей блюдо можно дополнительно посыпать острым перцем, зеленью и рублеными томатами. На родине энчилады, в Мексике, традиционным дополнением также является соус чили.
Станьте первым, кто оставит комментарий