Бисквитные батончики с черешней и шоколадом
45 мин.

Бисквитные батончики с черешней и шоколадом

Попробуйте эти нежные и ароматные бисквитные батончики. Всего за 45 минут вы получите великолепный десерт для вечерних посиделок.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черешня
100–120 г
Сливочное масло
115 г
Сахар
150 г
Яйцо
2 штуки
Мука
240 г
Растворимый кофе
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Тёмный шоколад
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите черешню от косточек. Это можно сделать шпилькой для волос, острой стороной шариковой ручки (без ампулки) или наконечником от кондитерского мешка.

    Выдавливайте косточку наружу, двигаясь от места крепления плодоножки.
    Бисквитные батончики: очистите черешню от косточек
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Растопите сливочное масло и дайте ему слегка охладиться, чтобы яичный белок не свернулся. Добавьте к маслу сахар и яйца, хорошо взбейте. Отдельно смешайте венчиком муку с растворимым кофе и содой.

    Бисквитные батончики: смешайте ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Замесите густое тесто, смешав жидкие ингредиенты с сухими. Покройте противень пергаментом и дополнительно промаслите бумагу. Распределите тесто тонким слоем, а поверх выложите ягоды и кусочки шоколада.

    Бисквитные батончики: выложите тесто, ягоды и шоколад на противень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

    Бисквитные батончики: запекайте 20–25 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Дайте блюду остыть, а затем разделите на кусочки желаемого размера.

    Бисквитные батончики: разрежьте на кусочки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень быстрый ванильный бисквит в кружке
Очень быстрый ванильный бисквит в кружке
Брауни с горьким шоколадом
Брауни с горьким шоколадом
Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
Ореховые батончики с шоколадом и карамелью
Ореховые батончики с шоколадом и карамелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
0
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
0
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
40 рецептов лучших закусок на Новый год — 2026
40 рецептов лучших закусок на Новый год — 2026
0
Изысканные салаты с креветками для праздников и будней
Изысканные салаты с креветками для праздников и будней
12 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
12 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
0
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Сочное мясо по-французски с сырной шапочкой
Сочное мясо по-французски с сырной шапочкой
Как приготовить салат цезарь: классический, с курицей, креветками, беконом и не только
Как приготовить салат цезарь: классический, с курицей, креветками, беконом и не только