Бисквитные батончики с черешней и шоколадом
45 мин.

Бисквитные батончики с черешней и шоколадом

Попробуйте эти нежные и ароматные бисквитные батончики. Всего за 45 минут вы получите великолепный десерт для вечерних посиделок.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черешня
100–120 г
Сливочное масло
115 г
Сахар
150 г
Яйцо
2 штуки
Мука
240 г
Растворимый кофе
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Тёмный шоколад
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите черешню от косточек. Это можно сделать шпилькой для волос, острой стороной шариковой ручки (без ампулки) или наконечником от кондитерского мешка.

    Выдавливайте косточку наружу, двигаясь от места крепления плодоножки.
    Бисквитные батончики: очистите черешню от косточек
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Растопите сливочное масло и дайте ему слегка охладиться, чтобы яичный белок не свернулся. Добавьте к маслу сахар и яйца, хорошо взбейте. Отдельно смешайте венчиком муку с растворимым кофе и содой.

    Бисквитные батончики: смешайте ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Замесите густое тесто, смешав жидкие ингредиенты с сухими. Покройте противень пергаментом и дополнительно промаслите бумагу. Распределите тесто тонким слоем, а поверх выложите ягоды и кусочки шоколада.

    Бисквитные батончики: выложите тесто, ягоды и шоколад на противень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

    Бисквитные батончики: запекайте 20–25 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Дайте блюду остыть, а затем разделите на кусочки желаемого размера.

    Бисквитные батончики: разрежьте на кусочки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень быстрый ванильный бисквит в кружке
Очень быстрый ванильный бисквит в кружке
Брауни с горьким шоколадом
Брауни с горьким шоколадом
Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
Ореховые батончики с шоколадом и карамелью
Ореховые батончики с шоколадом и карамелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных