Ачма из лаваша с адыгейским сыром и сулугуни
1 ч.

Ачма из лаваша с адыгейским сыром и сулугуни

Пирог с нежной начинкой из двух видов сыра. Используйте лаваш вместо теста, чтобы сэкономить время и силы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
25 г
Яйца
3 штуки
Сметана любой жирности
150 г
Кефир
200 мл
Соль
по вкусу
Сулугуни
250 г
Адыгейский сыр
350 г
Лаваш тонкий
2 листа

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  2. 2․

    Взбейте вилкой яйца, сметану, кефир и соль. Натрите и смешайте оба вида сыра.

  3. 3․

    Вырежьте из лаваша квадраты или прямоугольники по размеру формы. Пропитайте первый в яично-кефирной смеси. Выложите в форму. Сверху распределите порцию сырной начинки.

  4. 4․

    Продолжайте чередовать кусочки пропитанного лаваша и сыр.

  5. 5․

    Накройте пирог последним листом лаваша. Залейте оставшейся кефирной смесью.

  6. 6․

    Выпекайте ачму около 30–35 минут до румяности.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ачма из лаваша с кефиром
Ачма из лаваша с кефиром
Ачма с адыгейским сыром и сулугуни
Ачма с адыгейским сыром и сулугуни
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром
Ачма из теста фило
Ачма из теста фило
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0