Ачма из лаваша с кефиром
50 мин.

Ачма из лаваша с кефиром

Обычно для этого хачапури нужно готовить тесто, отваривать его и только потом запекать. С этим рецептом вы сможете сэкономить время и силы. Благодаря сочетанию двух видов сыра и творога начинка получается очень нежной.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Яйца
4 штуки
Кефир с любой жирностью
250 мл
Соль
¼ ч. ложки
Твёрдый сыр
80 г
Моцарелла
320 г
Творог любой жирности
500 г
Лаваш тонкий
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Тщательно смажьте форму для выпечки маслом.

  2. 2․

    Взбейте венчиком яйца, кефир и соль до однородности.

  3. 3․

    Натрите оба вида сыра. Смешайте с творогом.

  4. 4․

    Разрежьте лаваш на квадраты или прямоугольники по размеру формы. Окуните один в яичную смесь и выложите в форму. Распределите по нему порцию начинки.

  5. 5․

    Продолжайте чередовать слои пропитанного лаваша и сыра с творогом.

  6. 6․

    Накройте блюдо последним листом лаваша. Залейте оставшейся смесью яиц с кефиром.

  7. 7․

    Выпекайте ачму около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Обложка: JM Photos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ачма с адыгейским сыром и сулугуни
Ачма с адыгейским сыром и сулугуни
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром
Ачма из теста фило
Ачма из теста фило
Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0