Адобо — тушёная свинина по-филиппински
2 ч. 15 мин.

Адобо — тушёная свинина по-филиппински

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту мясо готовится с уксусом и соевым соусом. Свинина выходит пикантной и аппетитной. Лучшим гарниром к ней станет рис.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная лопатка или другой отруб
800–900 г
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус 6%-й
60 мл
Соевый соус
80 мл
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Лавровые листья
1–2 штуки
Чёрный перец горошком
2 ч. ложки
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, уксус, соевый соус, сахар, лаврушку, горошины перца и воду. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите 1 час.

    Традиционно блюдо готовят с тростниковым уксусом, но его можно заменить на другой 6%-й.
  4. 4․

    Снимите крышку и оставьте на огне ещё на 1 час.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная свинина, запечённая в духовке
Сочная свинина, запечённая в духовке
Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом
Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом
Свинина с ананасом и сладким перцем
Свинина с ананасом и сладким перцем
Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке
Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0