Грузинский аджапсандал из запечённых баклажанов
40 мин.

Грузинский аджапсандал из запечённых баклажанов

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Большое количество разной зелени, чеснок и перец чили делают рагу очень ароматным и вкусным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Болгарские перцы
3 штуки
Помидоры
4 штуки
Перец чили
1 штука
Чеснок
4 штуки
Сахар
1 щепотка
Петрушка
несколько веточек
Кинза
несколько веточек
Базилик
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 ℃. Баклажаны разрежьте пополам, затем нарежьте кусочками со сторонами около 2 см.

  2. 2․

    Выложите на противень, посыпьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте. Запекайте 15–20 минут.

  3. 3․

    Нарежьте лук полукольцами или мельче. Болгарские перцы и помидоры нарежьте кусочками, как баклажаны.

  4. 4․

    Из перца чили удалите семена, измельчите чили и чеснок.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте лук, приправив солью, 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте чеснок и все перцы, готовьте 1 минуту.

    Можно использовать чили не полностью, ориентируйтесь на свой вкус.
  7. 7․

    Введите помидоры, немного воды и сахара. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите 5–6 минуты, до загустения.

  8. 8․

    Порубите зелень, добавьте в сковороду вместе с баклажанами. Посолите и поперчите. Готовьте ещё минутку.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аджапсандал
Аджапсандал
Аджапсандал из баклажанов с картошкой
Аджапсандал из баклажанов с картошкой
Аджапсандал из баклажанов на зиму
Аджапсандал из баклажанов на зиму
Тушёные баклажаны с помидорами
Тушёные баклажаны с помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0