Аджика из зелёных помидоров на зиму
50 мин.

Аджика из зелёных помидоров на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте на зиму аджику из зелёных помидоров, которые не успели дозреть. Этот острый соус подойдёт к мясу, птице и рыбе.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зелёные помидоры
2 500 г
Острые перцы
2–3 штуки
Чеснок
10–12 зубчиков
Соль
3 ч. ложки
Сахар
6 ст. ложек
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры вместе с перцем и чесноком пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте с солью, сахаром и маслом.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой 20 минут. Влейте уксус, размешайте и через 3–4 минуты снимите с огня.

  4. 4․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, остудите и храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аджика с баклажанами на зиму
Аджика с баклажанами на зиму
Аджика с грушами на зиму
Аджика с грушами на зиму
Аджика с хреном на зиму
Аджика с хреном на зиму
Аджика из помидоров и перца на зиму
Аджика из помидоров и перца на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0