Аджика «Кобра» готовится из помидоров, двух видов перца и чеснока. Сохраните рецепт и сделайте на зиму острый душистый соус.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Помидоры
1 кг
Болгарский перец
1 кг
Острый перец
150 г
Чеснок
150 г
Сахар
75 г
Соль
50 г
Уксус 9%-й
50 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте кусочками помидоры и очищенный болгарский перец.
- 2․
Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- 3․
Вылейте массу в кастрюлю. Всыпьте сахар и соль.
- 4․
Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
- 5․
Введите уксус и варите 30–40 минут, до загустения.
- 6․
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.















Станьте первым, кто оставит комментарий