
Аджика с баклажанами на зиму
По этому рецепту соус получается острым и густым. Он отлично подойдёт к мясным блюдам.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
12
Ингредиенты
Баклажаны
3 штуки
Помидоры
5 штук
Перец острый
2 штуки
Перец болгарский
3 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
100 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%
50 мл
Приготовление
- 1․
Очистите баклажаны и помидоры от кожицы. Удалите семена из острого и болгарских перцев. По отдельности измельчите эти овощи с помощью мясорубки. Порубите или натрите чеснок.
- 2․
Соедините в кастрюле помидоры, оба вида перца и масло. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.
- 3․
Добавьте баклажаны. Готовьте под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Вмешайте чеснок, соль и сахар. Варите ещё 10 минут.
- 4․
В конце приготовления введите уксус. Распределите аджику по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов