Аггакага — шведский блин в духовке
40 мин.

Аггакага — шведский блин в духовке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это скандинавское блюдо похоже на что-то среднее между омлетом и огромным блином. Подают его с хрустящим поджаренным беконом и брусничным вареньем.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Мука
150 г
Сахар
50 г
Соль
1 щепотка
Яйца
5 штук
Молоко
500 мл
Бекон
250 г
Брусничное варенье или свежая брусника
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике с толстым дном. Муку смешайте с сахаром и солью.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с тёплым молоком, добавьте ¾ растопленного масла из сковороды. Влейте жидкие ингредиенты к муке, взбейте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Сковороду с оставшимся маслом хорошо разогрейте. Вылейте в неё тесто, снимите с огня и уберите блин в духовку на 20–30 минут.

    Блин должен стать золотисто-коричневым и полностью пропечься.
  4. 4․

    В это время на сухой сковороде обжарьте ломтики бекона с двух сторон до золотистого цвета. На тёплый блин выложите брусничное варенье и бекон.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Голландский блин
Голландский блин
Овсяноблин с фруктами и ягодами
Овсяноблин с фруктами и ягодами
Окономияки — японские блины с капустой
Окономияки — японские блины с капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0