В классической версии нет фруктов, но с добавлением яблока во вкусе появляются новые интересные нотки.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Майонез
100–120 г
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Семена сельдерея
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Капуста белокочанная
400–450 г
Морковь
1 штука
Кисло-сладкие яблоки
2 штуки
Приготовление
- 1․
Для заправки соедините майонез с уксусом, горчицей, солью, сахаром, семенами сельдерея и перцем.
- 2․
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на обычной крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски. Яблоки нарежьте соломкой.
- 3․
Смешайте капусту, морковь и яблоки с заправкой. Уберите салат в холодильник на час-полтора.
Станьте первым, кто оставит комментарий