Апельсиновый чизкейк
6 ч.

Апельсиновый чизкейк

Нежный чизкейк с цитрусовым вкусом и основой из шоколадного печенья.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крем-сыр
500 г
Сметана
80 г
Яйца
3 штуки
Шоколадное печенье
200 г
Сливочное масло
100 г
Апельсины
2 штуки
Сахар
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Тёмный шоколад
100 г
Апельсины
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте крем-сыр, сметану и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 140 °C. Дно и стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом.

  3. 3․

    Измельчите печенье в крошку. Соедините с растопленным сливочным маслом. Распределите массу по дну формы и утрамбуйте. Уберите в холодильник.

  4. 4․

    Натрите цедру апельсинов. Выжмите из них 80 мл сока.

  5. 5․

    Миксером на низкой скорости взбейте крем-сыр и сметану до однородности. Добавьте сахар, цедру, сок и ванильный экстракт.

  6. 6․

    Отдельно взболтайте яйца вилкой и влейте их в сырную массу. Взбейте в течение 1–2 минут.

  7. 7․

    Перелейте начинку в форму на основу. Постучите по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Выпекайте чизкейк 60–70 минут.

    Серединка готового десерта должна слегка подрагивать, а края — полностью схватиться.
  8. 8․

    Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час. Затем остудите до комнатной температуры, а после уберите в холодильник минимум на 2 часа.

  9. 9․

    Охлаждённый чизкейк достаньте из формы и переложите на тарелку.

  10. 10․

    По желанию дополните десерт шоколадом. Растопите его, нарисуйте узоры на пергаменте с помощью корнетика и охладите. Отделите украшения от бумаги и выложите на чизкейк вместе с дольками апельсина.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк с мандаринами
Чизкейк с мандаринами
Японский чизкейк из трёх ингредиентов
Японский чизкейк из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела