Апельсиновый чизкейк
6 ч.

Апельсиновый чизкейк

Избранное

Нежный чизкейк с цитрусовым вкусом и основой из шоколадного печенья.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крем-сыр
500 г
Сметана
80 г
Яйца
3 штуки
Шоколадное печенье
200 г
Сливочное масло
100 г
Апельсины
2 штуки
Сахар
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Тёмный шоколад
100 г
Апельсины
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте крем-сыр, сметану и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 140 °C. Дно и стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом.

  3. 3․

    Измельчите печенье в крошку. Соедините с растопленным сливочным маслом. Распределите массу по дну формы и утрамбуйте. Уберите в холодильник.

  4. 4․

    Натрите цедру апельсинов. Выжмите из них 80 мл сока.

  5. 5․

    Миксером на низкой скорости взбейте крем-сыр и сметану до однородности. Добавьте сахар, цедру, сок и ванильный экстракт.

  6. 6․

    Отдельно взболтайте яйца вилкой и влейте их в сырную массу. Взбейте в течение 1–2 минут.

  7. 7․

    Перелейте начинку в форму на основу. Постучите по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Выпекайте чизкейк 60–70 минут.

    Серединка готового десерта должна слегка подрагивать, а края — полностью схватиться.
  8. 8․

    Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час. Затем остудите до комнатной температуры, а после уберите в холодильник минимум на 2 часа.

  9. 9․

    Охлаждённый чизкейк достаньте из формы и переложите на тарелку.

  10. 10․

    По желанию дополните десерт шоколадом. Растопите его, нарисуйте узоры на пергаменте с помощью корнетика и охладите. Отделите украшения от бумаги и выложите на чизкейк вместе с дольками апельсина.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк с мандаринами
Чизкейк с мандаринами
Японский чизкейк из трёх ингредиентов
Японский чизкейк из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное