Апельсиновый чизкейк
6 ч.

Апельсиновый чизкейк

Нежный чизкейк с цитрусовым вкусом и основой из шоколадного печенья.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крем-сыр
500 г
Сметана
80 г
Яйца
3 штуки
Шоколадное печенье
200 г
Сливочное масло
100 г
Апельсины
2 штуки
Сахар
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Тёмный шоколад
100 г
Апельсины
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте крем-сыр, сметану и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 140 °C. Дно и стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом.

  3. 3․

    Измельчите печенье в крошку. Соедините с растопленным сливочным маслом. Распределите массу по дну формы и утрамбуйте. Уберите в холодильник.

  4. 4․

    Натрите цедру апельсинов. Выжмите из них 80 мл сока.

  5. 5․

    Миксером на низкой скорости взбейте крем-сыр и сметану до однородности. Добавьте сахар, цедру, сок и ванильный экстракт.

  6. 6․

    Отдельно взболтайте яйца вилкой и влейте их в сырную массу. Взбейте в течение 1–2 минут.

  7. 7․

    Перелейте начинку в форму на основу. Постучите по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Выпекайте чизкейк 60–70 минут.

    Серединка готового десерта должна слегка подрагивать, а края — полностью схватиться.
  8. 8․

    Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час. Затем остудите до комнатной температуры, а после уберите в холодильник минимум на 2 часа.

  9. 9․

    Охлаждённый чизкейк достаньте из формы и переложите на тарелку.

  10. 10․

    По желанию дополните десерт шоколадом. Растопите его, нарисуйте узоры на пергаменте с помощью корнетика и охладите. Отделите украшения от бумаги и выложите на чизкейк вместе с дольками апельсина.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк с мандаринами
Чизкейк с мандаринами
Воздушный японский чизкейк из трёх ингредиентов
Воздушный японский чизкейк из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0