Апельсиновый ликёр
4 д.

Апельсиновый ликёр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток получается довольно мягким на вкус и очень душистым. Пробовать его можно уже через 3–4 дня, но чем дольше он постоит, тем лучше получится.

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные апельсины
4 штуки
Сахар
250 г
Вода
150 мл
Водка
350 мл

Можно добавить

Мята
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Апельсины хорошо промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    С помощью мелкой тёрки или овощечистки снимите с плодов цедру, стараясь не затрагивать белый слой. Из мякоти выжмите сок.

  3. 3․

    Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения и, помешивая, варите на небольшом огне примерно 15 минут.

  4. 4․

    Добавьте цедру с соком. Ещё раз вскипятите и остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Перелейте сироп с соком в банку, добавьте водку и, если хотите, веточку мяты. Закройте крышкой и аккуратно потрясите.

  6. 6․

    Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 2 дня. Ежедневно по несколько раз встряхивайте.

  7. 7․

    Процедите ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и перелейте в бутыль для хранения. Уберите в холодильник на 1–2 дня или больше.

Обложка: Master1305 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный ликёр с белым шоколадом
Сливочный ликёр с белым шоколадом
Миндальный ликёр а‑ля «Амаретто»
Миндальный ликёр а‑ля «Амаретто»
Кофейный ликёр со сгущёнкой
Кофейный ликёр со сгущёнкой
Шоколадный ликёр со сгущёнкой
Шоколадный ликёр со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0