Аранчини с грибами
1 ч. 30 мин.

Аранчини с грибами

Избранное

Попробуйте итальянские шарики из риса в хрустящей панировке с начинкой из ароматных грибов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
2 л
Лук репчатый
2 штуки
Белые грибы свежие
300 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр
85 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Рис «арборио» или другой
300 г
Сухое белое вино
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
180 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон. Порубите лук и грибы. Измельчите чеснок. Натрите сыр.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Готовьте лук до мягкости около 8 минут.

  3. 3․

    Добавьте грибы и чеснок. Жарьте, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте рис. Влейте вино и готовьте 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте 1 стакан бульона. Помешивайте примерно 3 минуты, пока не впитается жидкость. Таким же образом введите остальной бульон порциями.

  6. 6․

    Вмешайте сыр. Посолите и поперчите. Остудите.

  7. 7․

    Соедините готовый рис, яйца и треть панировочных сухарей. Сформируйте шарики и обваляйте их в оставшихся сухарях.

  8. 8․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте аранчини до румяности, примерно 5 минут.

Обложка: IriGri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с курицей и песто
Аранчини с курицей и песто
Аранчини с сыром и фаршем
Аранчини с сыром и фаршем
Аранчини с креветками
Аранчини с креветками
Аранчини с ветчиной и сыром
Аранчини с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное