Аранчини с грибами
1 ч. 30 мин.

Аранчини с грибами

Попробуйте итальянские шарики из риса в хрустящей панировке с начинкой из ароматных грибов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
2 л
Лук репчатый
2 штуки
Белые грибы свежие
300 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр
85 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Рис «арборио» или другой
300 г
Сухое белое вино
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
180 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон. Порубите лук и грибы. Измельчите чеснок. Натрите сыр.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Готовьте лук до мягкости около 8 минут.

  3. 3․

    Добавьте грибы и чеснок. Жарьте, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте рис. Влейте вино и готовьте 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте 1 стакан бульона. Помешивайте примерно 3 минуты, пока не впитается жидкость. Таким же образом введите остальной бульон порциями.

  6. 6․

    Вмешайте сыр. Посолите и поперчите. Остудите.

  7. 7․

    Соедините готовый рис, яйца и треть панировочных сухарей. Сформируйте шарики и обваляйте их в оставшихся сухарях.

  8. 8․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте аранчини до румяности, примерно 5 минут.

Обложка: IriGri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с курицей и песто
Аранчини с курицей и песто
Аранчини с сыром и фаршем
Аранчини с сыром и фаршем
Аранчини с креветками
Аранчини с креветками
Аранчини с ветчиной и сыром
Аранчини с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0