Арахис в хрустящей корочке
1 ч.

Арахис в хрустящей корочке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная пряная оболочка из кокосового молока сделает из арахиса классную закуску.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кокосовое молоко
60 мл
Сахар
50 г
Мука пшеничная
100 г
Крахмал кукурузный
15 г
Соль
½ ч. ложки
Лук сушёный молотый
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Арахис
100 г
Растительное масло
200 мл
Копчёная паприка
¼ ч. ложки
Молотый чили
⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кокосовое молоко с сахаром. Часто помешивая, доведите до кипения на среднем огне и снимите сироп с плиты.

    Используйте молоко жирностью 17–19%.
  2. 2․

    Муку смешайте с крахмалом, солью, луком и чесноком.

  3. 3․

    Всыпьте арахис в миску. Добавьте столовую ложку сиропа, накройте миску плёнкой и потрясите.

    Чистить арахис от шелухи не нужно.
  4. 4․

    Всыпьте туда 2 столовые ложки мучной смеси, снова накройте плёнкой и потрясите.

    Если арахис слипается, разъедините и продолжайте. Если же они слипнутся вновь, значит вы добавляете много сиропа и мало мучной смеси.
  5. 5․

    Повторите ещё 4–5 раз, каждый раз добавляя немного больше муки и сиропа.

  6. 6․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на огне ниже среднего. Партиями обжарьте арахис за 6–8 минут. Выложите на бумажные полотенца.

  7. 7․

    Когда весь арахис будет готов, посыпьте его паприкой и чили.

Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Луковые кольца в хрустящей панировке
Луковые кольца в хрустящей панировке
Креветки на пивном пару
Креветки на пивном пару
Сырные палочки в беконе
Сырные палочки в беконе
Гренки с чесноком и зеленью
Гренки с чесноком и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0