Попробуйте сделать для грибов необычный маринад из чеснока, лука, лаймового сока и пряностей.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
¼ штуки
Чеснок
3 зубчика
Лайм
1 штука
Растительное масло
120–140 мл
Куркума
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Имбирь молотый
¼ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
¼ ч. ложки
Корица молотая
1 щепотка
Кардамон молотый
1 щепотка
Шампиньоны
500 г
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Из лайма выжмите сок.
- 2․
В блендере взбейте масло вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме грибов.
Вместо масла можно взять натуральный йогурт. - 3․
Залейте грибы маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 4․
Распределите шампиньоны по шампурам и обжарьте на гриле или мангале примерно за 10 минут.
Можно готовить их дольше, если хотите сделать ещё более румяными.
Станьте первым, кто оставит комментарий