Авокадо, фаршированное перепелиными яйцами
20 мин.

Авокадо, фаршированное перепелиными яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если надоела простая яичница, попробуйте запечь яйца в мягких лодочках из авокадо.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Авокадо
2 штуки
Перепелиные яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Ветчина или мясные копчёности
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Авокадо разрежьте на половинки и уберите косточку. Столовой ложкой удалите немного мякоти, чтобы получились отверстия под яйца.

    Неиспользованную мякоть авокадо можно добавить в соусы или смузи.
  2. 2․

    Выложите лодочки из авокадо на противень или в форму срезом вверх. В каждую вбейте яйцо, слегка посолите.

    Чтобы авокадо не заваливалось, можно сделать небольшие подпорки из фольги.
  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 12–15 минут.

  4. 4․

    Ветчину или копчёности нарежьте мелкими кубиками.

  5. 5․

    Достаньте авокадо из духовки, добавьте копчёности и зелень.

Обложка: tilialucida / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Авокадо, фаршированное мясом
Авокадо, фаршированное мясом
Фаршированное авокадо «Капрезе»
Фаршированное авокадо «Капрезе»
Авокадо, фаршированное яйцами и овощами
Авокадо, фаршированное яйцами и овощами
Фаршированное авокадо с красной рыбой
Фаршированное авокадо с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0