Авокадо, фаршированное яйцами и овощами
30 мин.

Авокадо, фаршированное яйцами и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполните половинки авокадо сочным салатом из помидоров, огурцов и яиц. Просто, но очень аппетитно.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
1–2 штуки
Свежий огурец
½–1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Небольшая белая или фиолетовая луковица
¼ штуки
Базилик
1 веточка
Майонез
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Авокадо
3–4 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Нарежьте яйца, огурец и помидор небольшими кусочками, лук измельчите. Базилик мелко нарубите. Смешайте всё с майонезом, чесноком, солью и перцем.

  3. 3․

    Авокадо разрежьте на половинки. Удалите косточки. Ложкой выскоблите часть мякоти, чтобы освободить место под начинку. Сбрызните авокадо лимонным соком.

    Выскобленную мякоть можно измельчить и добавить в начинку.
  4. 4․

    Заполните лодочки из авокадо начинкой.

Обложка: AlexeiLogvinovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированное авокадо «Капрезе»
Фаршированное авокадо «Капрезе»
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Фаршированное авокадо с сыром и грецкими орехами
Фаршированное авокадо с сыром и грецкими орехами
Авокадо, фаршированное мясом
Авокадо, фаршированное мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0