Из остатков подсохшего хлеба получается интересное блюдо. В Австрии такие клёцки подают к супу или с квашеной капустой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Подсохший хлеб или батон
100 г
Маленькая луковица
1 штука
Яйцо
1 штука
Сыр
60 г
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Сливочное масло
30 г
Молоко
100 мл
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите ножом. Яйцо слегка взбейте. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарубите.
- 2․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
- 3․
В миске смешайте подготовленные ингредиенты с тёплым молоком, мукой, солью и перцем. Оставьте на полчаса, а после ещё раз перемешайте.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте хлебную массу и обжаривайте клёцки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий