Бабагануш без тахини
1 ч.

Бабагануш без тахини

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычно эту закуску из баклажанов делают с тахини — кунжутной пастой. Но её можно заменить йогуртом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера
1 200 г
Греческий йогурт
4 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло
4 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
4 ст. ложки
Соль
¾ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 35–40 минут при 220 °С.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера овощей. Готовые баклажаны легко прокалываются вилкой.
  2. 2․

    В блендере взбейте йогурт с чесноком, маслом, лимонным соком и солью.

  3. 3․

    Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, ложкой выскребите из них мякоть.

  4. 4․

    Выложите мякоть баклажанов в сито, слегка разомните ложкой и оставьте на 5 минут. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте баклажаны к остальным ингредиентам и взбейте ещё раз.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов
Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов
Рулетики из баклажанов с моцареллой
Рулетики из баклажанов с моцареллой
Макдус — квашеные баклажаны с орехами и острым перцем
Макдус — квашеные баклажаны с орехами и острым перцем
Закуска из баклажанов с фаршем и сыром
Закуска из баклажанов с фаршем и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0