Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек
2 ч. 30 мин.

Багрир — марокканские блины с тысячей дырочек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Они готовятся на манке и получаются мягкими и невероятно пористыми. Такие блины отлично впитывают любые соусы, варенье или мёд.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
30 г
Соль
½ ч. ложки
Манная крупа
250 г
Вода
420 мл
Сухие активные дрожжи
1 ч. ложка
Разрыхлитель
4½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске за 5–6 минут взбейте блендером на низкой скорости муку, соль, манку, тёплую воду и дрожжи.

  2. 2․

    Добавьте разрыхлитель и взбивайте ещё 4 минуты.

  3. 3․

    Накройте миску с блинным тестом салфеткой или полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Перед выпеканием блинов перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.

  5. 5․

    Выпекайте блины по несколько минут только с одной стороны, пока не останется следов сырого теста на поверхности.

    Чтобы готовые блины не остывали, их можно складывать в слегка тёплую духовку.
Обложка: Moha El-Jaw / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами
Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами
Блины со сгущёнкой, какао и орехами
Блины со сгущёнкой, какао и орехами
Цветные блины на кефире и молоке
Цветные блины на кефире и молоке
Тонкие блины на минералке и молоке
Тонкие блины на минералке и молоке
Показать ещё
Комментарии
Алена Смирнова
31.03.21 00:02
Хм, но они будут совершенно пресные. Интересно, если добавить сахар, то не испортится ли текстура
Ирина Сахарова
31.03.21 12:16
Да, эти блины действительно получаются пресными. Но едят их обычно с вареньем, мёдом и другими сладостями, которые они отлично впитывают как раз за счёт большого количества дырочек на поверхности.
Владислав Жуков
15.04.21 23:06
Получилось неплохо, советую.
Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное