Баклажаны на гриле с соусом барбекю
25 мин.

Баклажаны на гриле с соусом барбекю

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Смесь ароматных специй и пряный соус делают овощи невероятно вкусными.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Сушёный лук
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼–½ ч. ложки
Соль
¼–½ ч. ложки
Соус барбекю
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажан кружочками толщиной примерно 6 мм.

  2. 2․

    Соедините паприку, лук, чеснок, чёрный перец и соль. Натрите смесью овощ со всех сторон.

  3. 3․

    Обжаривайте баклажан на обычном гриле или сковороде-гриль примерно 5 минут с одной стороны.

  4. 4․

    Переверните, смажьте соусом барбекю и обжаривайте ещё столько же.

  5. 5․

    Снова переверните и покройте соусом. Переложите на тарелку. Если хотите, добавьте ещё соус при подаче.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны на гриле с чесноком и тимьяном
Баклажаны на гриле с чесноком и тимьяном
Ароматные баклажаны на гриле
Ароматные баклажаны на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Овощной шашлык в медовой глазури
Овощной шашлык в медовой глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0