Баклажаны, обжаренные целиком во фритюре
35 мин.

Баклажаны, обжаренные целиком во фритюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Снаружи овощи покрыты хрустящей корочкой, но внутри они получаются мягкими.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшие баклажаны
3–4 штуки
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
100–150 г
Кукурузный крахмал
60–80 г
Растительное масло
700 мл

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны очистите от кожицы, но не удаляйте плодоножку. На каждом овоще сделайте глубокие вертикальные надрезы в форме решётки.

    Надрезы должны быть практически во всю длину баклажанов.
  2. 2․

    Взбейте яйца с солью, перцем и другими приправами по вкусу. В разные миски насыпьте панировочные сухари и крахмал.

  3. 3․

    Каждый баклажан обваляйте в крахмале, опустите в яйца, а после покройте панировочными сухарями.

    Следите, чтобы овощи были покрыты не только снаружи, но и внутри.
  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. По одному за раз обжарьте баклажаны до румяной корочки и выложите на бумажные полотенца.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
Обложка: Faiz Dila / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные баклажаны в панировке
Жареные баклажаны в панировке
Рулетики из баклажанов с сыром и авокадо
Рулетики из баклажанов с сыром и авокадо
Жареный баклажан по-индийски
Жареный баклажан по-индийски
Хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде
Хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0