Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке
1 ч. 30 мин.

Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В начинке этого блюда фарш из говядины идеально сочетается с жареными овощами и сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Растительное масло
2½ ст. ложки
Говяжий фарш
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Сладкий перец
½ штуки
Панировочные сухари
1–2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой уберите часть мякоти из середины так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Мякоть из баклажанов отварите за 8–10 минут, а после откиньте на дуршлаг и остудите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 1 ложку масла на среднем огне и обжарьте фарш с солью и чёрным перцем за 7–10 минут. Перемешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Остудите мясо.

  4. 4․

    Тем временем в другой сковороде разогрейте ещё 1 ложку масла на среднем огне. За 7 минут обжарьте измельчённые лук, чеснок и сладкий перец. Остудите.

  5. 5․

    Мелко порубите мякоть от баклажанов и смешайте с фаршем, жареными овощами, панировочными сухарями и яйцом. Добавьте 100 г крупно натёртого сыра, посолите и поперчите.

  6. 6․

    Заполните баклажаны начинкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.

  7. 7․

    Запекайте 45–50 минут при температуре 175 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное