Банановый хлеб с орехами и имбирём
1 д.

Банановый хлеб с орехами и имбирём

Избранное

Эта выпечка приготовлена по мотивам книги «Хоббит, или Туда и обратно» Джона Рональда Руэла Толкина. Самое сложное в этом рецепте — дождаться момента, когда банановый хлеб можно наконец-то попробовать. Пахнет он просто умопомрачительно. И на вкус хорош — влажное, тяжёлое кексовое тесто с вкраплениями хрустящих орешков. Единственное, банановый хлеб получился довольно сладкий. Я сократила количество мёда и сахара по сравнению с оригинальным рецептом, но можно смело класть ещё меньше. Думаю, если бананы попались удачные, то хватит одной столовой ложки мёда или сахара.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
1¹⁄₄ стакана
Соль
1 щепотка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый имбирь
¹⁄₄ ч. ложки
Спелые бананы
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Растопленное сливочное масло
¹⁄₄ стакана
Рубленые грецкие орехи
¹⁄₄ стакана
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске соедините муку, соль, соду, корицу и имбирь.

    Для рецепта нужен стакан объёмом 200 мл.
  2. 2․

    В отдельной миске разомните бананы вилкой. Добавьте сахар, мёд, яйцо и сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

  3. 3․

    В миску с мукой вылейте банановую массу. Перемешайте. Введите орехи.

  4. 4․

    Форму для кекса смажьте растительным маслом. Вылейте туда тесто.

  5. 5․

    Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой): она должна выходить чистой.

  6. 6․

    Остудите в форме в течение 10 минут. Затем проведите ножом вдоль стенок и переверните на решётку для охлаждения.

  7. 7․

    Когда хлеб полностью остынет, заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на день.

    Ещё больше вкусных блюд по мотивам книг — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий