Барабулька в томатном соусе по-итальянски
30 мин.

Барабулька в томатном соусе по-итальянски

Блюдо из рыбы с ароматом вина и чеснока и лёгкой остротой перца чили.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Барабулька
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Перец чили хлопьями
1 щепотка
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Вода
60 мл
Сухое белое вино
125 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Почистите рыбу, удалите внутренности и плавники. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем.

  2. 2․

    Разогрейте в большой сковороде масло. Нагревайте целый зубчик чеснока до появления аромата.

  3. 3․

    Добавьте к чесноку перец чили, помидоры и воду. Через 2–3 минуты влейте вино. Доведите до кипения на среднем огне.

  4. 4․

    Выложите в соус рыбу. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная барабулька
Жареная барабулька
Простой жареный минтай
Простой жареный минтай
Жареная ледяная рыба
Жареная ледяная рыба
Жареный морской окунь со специями
Жареный морской окунь со специями
Показать ещё
Комментарии
Геннадий Чеклин
27.05.24 18:29
Столько возни из-за четырех ры́бок
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0