Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
20 мин.

Бараньи рёбра с чесноком и розмарином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого блюда нужно всего несколько ингредиентов, зато вкус и аромат получатся невероятными.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бараньи рёбра
8 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Рёбра натрите солью, перцем и маслом. Зубчики чеснока разрежьте на крупные кусочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего, добавьте чеснок и розмарин.

  3. 3․

    Обжаривайте баранину на примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Форму застелите фольгой. Выложите в неё мясо вместе с чесноком и розмарином. Накройте фольгой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут.

Обложка: Fortyforks / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная баранина с орзо
Тушёная баранина с орзо
Ароматная тушёная баранина в восточном стиле
Ароматная тушёная баранина в восточном стиле
Баранина, тушенная с финиками
Баранина, тушенная с финиками
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0