Бараньи рёбра, запечённые в томатно-лимонном маринаде
3 ч.

Бараньи рёбра, запечённые в томатно-лимонном маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад получается очень насыщенным, поэтому мясо приобретает великолепный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Оливковое масло
60 мл
Томатный соус или кетчуп
1½ ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Бараньи рёбра
800–900 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте лимонный сок с маслом, томатным соусом, чесноком, мёдом, паприкой и чили.

    Используйте соус или кетчуп с мягким вкусом.
  2. 2․

    Смешайте рёбра с маринадом и уберите в холодильник на 1–2 часа. После достаньте и дайте дойти до комнатной температуры.

  3. 3․

    Выложите рёбра на противень и запекайте примерно 30–35 минут при температуре 190 °С. Если мясо начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте его фольгой.

    Время может немного меняться в зависимости от размера мяса.
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Тушёная баранина с орзо
Тушёная баранина с орзо
Жареная баранина с соусом из мяты и кинзы
Жареная баранина с соусом из мяты и кинзы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0