Баранина по-албански, запечённая с рисом
2 ч.

Баранина по-албански, запечённая с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо заливается смесью яиц и йогурта. Получается очень необычно и вкусно. Тонкий аромат чеснока и орегано делает блюдо ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баранина или ягнятина
600 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
70 г
Чеснок
2 зубчика
Вода
450 мл
Молотая орегано
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
70 г
Мука
2 ст. ложки
Яйца
6 штук
Натуральный йогурт без добавок
750 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте небольшими кусочками баранину. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и 20 г сливочного. За 5 минут обжарьте мясо.

  2. 2․

    Добавьте крупно нарезанный чеснок, 300 мл кипятка, орегано, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 45–50 минут. Периодически помешивайте.

  3. 3․

    Засыпьте к мясу рис и добавьте ещё 150 мл горячей воды. Перемешайте. Когда жидкость закипит, накройте крышкой и оставьте на 8–10 минут.

  4. 4․

    Переложите баранину с рисом в форму для запекания с высокими бортиками.

  5. 5․

    В небольшой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и, часто помешивая, обжаривайте примерно 2 минуты. Выложите в миску.

  6. 6․

    Яйца взбейте с йогуртом, солью и перцем. Добавьте муку с маслом и размешивайте ещё минуту.

  7. 7․

    Залейте рис и баранину получившейся смесью. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

  8. 8․

    Достаньте готовое блюдо из духовки и оставьте на 5–10 минут перед подачей на стол.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мусака с бараниной
Мусака с бараниной
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Маклюбе — мясо с рисом и овощами
Маклюбе — мясо с рисом и овощами
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками