Баранина по-албански, запечённая с рисом
2 ч.

Баранина по-албански, запечённая с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо заливается смесью яиц и йогурта. Получается очень необычно и вкусно. Тонкий аромат чеснока и орегано делает блюдо ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баранина или ягнятина
600 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
70 г
Чеснок
2 зубчика
Вода
450 мл
Молотая орегано
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
70 г
Мука
2 ст. ложки
Яйца
6 штук
Натуральный йогурт без добавок
750 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте небольшими кусочками баранину. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и 20 г сливочного. За 5 минут обжарьте мясо.

  2. 2․

    Добавьте крупно нарезанный чеснок, 300 мл кипятка, орегано, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 45–50 минут. Периодически помешивайте.

  3. 3․

    Засыпьте к мясу рис и добавьте ещё 150 мл горячей воды. Перемешайте. Когда жидкость закипит, накройте крышкой и оставьте на 8–10 минут.

  4. 4․

    Переложите баранину с рисом в форму для запекания с высокими бортиками.

  5. 5․

    В небольшой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и, часто помешивая, обжаривайте примерно 2 минуты. Выложите в миску.

  6. 6․

    Яйца взбейте с йогуртом, солью и перцем. Добавьте муку с маслом и размешивайте ещё минуту.

  7. 7․

    Залейте рис и баранину получившейся смесью. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

  8. 8․

    Достаньте готовое блюдо из духовки и оставьте на 5–10 минут перед подачей на стол.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мусака с бараниной
Мусака с бараниной
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Маклюбе — мясо с рисом и овощами
Маклюбе — мясо с рисом и овощами
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное