Баранина с овощами в горшочках
2 ч. 20 мин.

Баранина с овощами в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо, приготовленное с морковью, картошкой и луком, получается очень аппетитным. Попробуйте!

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баранина
800–900 г
Картошка
5–6 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев горошком
12–15 штук
Вода
400–500 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — небольшими, лук — четвертинками колец, помидоры — кусочками или кружочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего. За несколько минут слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте ещё ложку масла и обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Переложите к мясу, посолите и перемешайте.

  4. 4․

    Распределите мясо с луком по горшочкам и добавьте по несколько горошин перца. Сверху выложите морковь, помидоры и картошку. Слегка посолите и залейте водой комнатной температуры.

    Рецепт рассчитан на 4–5 горшочков.
  5. 5․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. После убавьте температуру до 180 °С и готовьте ещё 1 час.

  6. 6․

    Выключите духовку и оставьте в ней горшочки на 30 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в горшочках с овощами и сыром
Курица в горшочках с овощами и сыром
Чанахи с говядиной в горшочках
Чанахи с говядиной в горшочках
Свинина с картошкой в горшочках
Свинина с картошкой в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0