Баранина, запечённая в яично-йогуртовой заливке
2 ч. 15 мин.

Баранина, запечённая в яично-йогуртовой заливке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала тушится до мягкости с ароматным тимьяном и чесноком, а потом запекается в духовке. Заливка делает баранину более нежной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть баранины
700–800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Вода
350 мл
Яйца
2 штуки
Натуральный йогурт без добавок
400 г
Мука пшеничная
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.

  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого. Добавьте лук и, помешивая, обжаривайте до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту.

  4. 4․

    Добавьте чайную ложку соли, перец и тимьян. Залейте горячей водой. После закипания накройте крышкой и тушите час-полтора, пока мясо не станет мягким.

  5. 5․

    Снимите сковороду с огня. Мясо шумовкой переложите в форму. Оставшуюся жидкость перелейте в миску и слегка остудите.

  6. 6․

    Яйца слегка взбейте сначала с ¼ чайной ложкой соли, а после — с йогуртом. Засыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  7. 7․

    Добавьте примерно 200 мл жидкости от тушения. Размешайте ещё раз. Залейте мясо.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная баранина в панировке
Жареная баранина в панировке
Жареная баранина в восточном стиле
Жареная баранина в восточном стиле
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Баранина, тушенная с финиками
Баранина, тушенная с финиками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0