Бефстроганов из говяжьей печени со сливками и йогуртом
30 мин.

Бефстроганов из говяжьей печени со сливками и йогуртом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Печёнка получается мягкой и аппетитной, соус отлично дополняет её.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Горчица зернистая
1 ст. ложка
Сливки 20%-ной жирности
150 мл
Натуральный йогурт без добавок
150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок, промойте и нарежьте продолговатыми кусочками. Лук измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Выложите в сковороду печень и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте горчицу, сливки и йогурт, посолите. Оставьте на огне ещё на минуту-две.

    Прогрейте соус, но не кипятите.
Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0