Бейжиньо — бразильские конфеты со сгущёнкой и кокосом
2 ч. 30 мин.

Бейжиньо — бразильские конфеты со сгущёнкой и кокосом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бразильцы называют десерт «кокосовыми поцелуями» и делают их на все праздники. В качестве декора часто используют гвоздику, которую вставляют в конфеты сверху.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сгущённое молоко
400 г
Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Сливочное масло
15 г
Кокосовая стружка
40 г + для обваливания

Можно добавить

Гвоздика
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте сгущёнку со сливками и маслом.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока не растает масло.

  3. 3․

    Добавьте кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варите примерно 10 минут.

  4. 4․

    Горячую массу перелейте в миску и накройте плёнкой в контакт. Оставьте на 2 часа.

  5. 5․

    Скатайте из остывшей массы шарики размером с яичный желток или немного крупнее. Обваляйте в кокосовой стружке.

    Если масса будет сильно липнуть к рукам, слегка смажьте их кокосовым или другим растительным маслом.
  6. 6․

    Украсьте каждый шарик бутоном гвоздики, если хотите.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановые конфеты без сахара
Банановые конфеты без сахара
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
Свекольные конфеты с кокосом
Свекольные конфеты с кокосом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0