Белковый омлет
20 мин.

Белковый омлет

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный вариант, чтобы использовать белки, которые остались от приготовления других блюд. Белковый омлет по этому рецепту выходит довольно пышным. Сперва он готовится на сковороде, а затем допекается в духовке. Можно добавить в него немного пармезана или другого сыра.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яичные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Перец белый молотый
по вкусу
Пармезан или другой сыр
30–40 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте белки с солью и перцем до образования пушистой и непрозрачной пены — так называемых мягких пиков.

    Не взбивайте до плотных и устойчивых твёрдых пиков.
  2. 2․

    Сразу же влейте белки в сковороду с растопленным на среднем огне маслом. Разровняйте лопаткой по всей сковороде и ненадолго оставьте, чтобы белки начали схватываться на дне.

  3. 3․

    Отправьте сковороду с омлетом в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут, чтобы довести до готовности.

  4. 4․

    Слегка посыпьте омлет тёртым сыром и аккуратно сверните пополам.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Египетский омлет с луком
Египетский омлет с луком
Омлет на пару
Омлет на пару
Французский омлет с сыром
Французский омлет с сыром
Французский омлет
Французский омлет
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0