Беляши на кефире с фаршем
1 ч.

Беляши на кефире с фаршем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто готовится без дрожжей, но всё равно пирожки с мясом получаются пышными и мягкими.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Сода
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Мука
550–600 г
Репчатый лук
100 г
Фарш из свинины и говядины
300 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хорошенько перемешайте кефир и соду. Добавьте сахар, 1 чайную ложку соли и масло. Снова взбейте вилкой или ложкой.

  2. 2․

    Частями вводите муку, каждый раз перемешивая до однородности.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Помесите руками, чтобы вмешать муку. Если тесто слегка прилипает, смажьте поверхность маслом.

  4. 4․

    Переложите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 20 минут.

  5. 5․

    Взбейте лук в измельчителе. Смешайте с фаршем, солью и перцем. Если начинка жестковата, влейте чуть-чуть воды.

  6. 6․

    Раскатайте тесто толстой колбаской. Разделите на одинаковые кусочки. Скатайте их в шарики и уберите под плёнку.

  7. 7․

    Достаньте одну заготовку и раскатайте в круглую лепёшку. Распределите начинку, не доходя до краёв примерно 1 см. Соберите края кверху, оставив в середине отверстие.

  8. 8․

    Таким же образом слепите остальные пирожки.

  9. 9․

    Разогрейте в сковороде много масла. Выложите туда несколько заготовок отверстием вниз.

  10. 10․

    Через примерно 3 минуты, когда беляши подрумянятся, переверните и продолжайте готовить ещё 1 минуту или чуть дольше.

  11. 11․

    Выкладывайте готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать излишка жира.

Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Беляши из кабачков с куриным фаршем
Беляши из кабачков с куриным фаршем
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Хрустящие чебуреки на минералке
Хрустящие чебуреки на минералке
Показать ещё
Комментарии
Влад Мадрид
30.11.22 04:22
Рецепты как музыка. Там из 7 нот миллионы мелодий создали. Из трёх продуктов можно 100 блюд приготовить))
Svetlana Vladimirovna
23.01.24 15:18
Мало муки.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0