Беляши с мясом на картофельном отваре
2 ч.

Беляши с мясом на картофельном отваре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте заменить воду, молоко или кефир на жидкость, которая остаётся после варки картошки. Тесто получится особенно мягким, воздушным и нежным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Картофельный отвар
450 мл
Сухие дрожжи
10 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Мука
700 г

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
2 штуки
Фарш из свинины или свинины и говядины
600 г
Вода
100 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Жидкость от варки немного остудите, чтобы она была тёплой, но не горячей.

    Не солите воду при варке картошки.
  2. 2․

    Добавьте в отвар дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешайте.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте жидкие ингредиенты, замесите мягкое и эластичное тесто.

    Муки может понадобится немного больше.
  4. 4․

    Положите его в смазанную маслом миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 40–60 минут.

  5. 5․

    Лук измельчите вручную или в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Перемешайте.

    Можно попробовать мясо заранее. Для этого скатайте фарш в небольшой шарик и обжарьте.
  6. 6․

    Обомните тесто и разделите не части. Скатайте в шарики и оставьте ещё на 5–10 минут.

    Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смажьте их маслом.
  7. 7․

    Возьмите одну заготовку из теста. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В середину положите фарш. Подогните края по направлению к центру и залепите, оставляя небольшое отверстие. Аккуратно приплюсните.

  8. 8․

    Таким же образом сделайте беляши из оставшихся теста и начинки.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте беляши примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Кладите беляши в сковороду отверстием вниз.
Обложка: Rogozhina Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий