Бифштекс с яйцом
1 ч.

Бифштекс с яйцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подайте сочную котлету из рубленой говядины с поджаренным яйцом. Будет очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говяжья вырезка
1 кг
Семена кориандра
⅓ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Яйца
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарубите мелкими кусочками.

    Если мясо постное, можно добавить немного жира.
  2. 2․

    Кориандр растолките с ступке. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Хорошо вымесите фарш и слегка отбейте об стол.

    На вымешивание фарша должно уйти не меньше 5 минут.
  3. 3․

    Разделите фарш на 5–6 частей, каждую ещё немного отбейте и сформируйте бифштексы высотой примерно 2½ см.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте по 2–3 ложки сливочного и растительного масла на огне выше среднего. Обжаривайте бифштексы примерно по 5–6 минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Во второй сковороде разогрейте всё оставшееся масло. По одному пожарьте столько же яиц, сколько у вас получилось бифштексов.

  6. 6․

    Подавайте бифштексы с яйцами и любым гарниром по своему вкусу.

Обложка: ismishko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из свинины с грибами
Бифтеки — греческие котлеты с сыром фета
Бифтеки — греческие котлеты с сыром фета
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0