Биск с креветками
1 ч.

Биск с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот изысканный суп варится на бульоне из креветочных панцирей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
700 г
Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
4½ ст. ложки
Перец чёрный горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Вода
1 л
Тимьян свежий
1–2 веточки
Сливочное масло
4–5 ст. ложек
Мука
2 ст. ложки
Сухое белое вино
120 мл
Вустерский соус
2 ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Кайенский перец
¼–½ ч. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Сливки
500–600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Креольская приправа
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Креветки очистите. Луковицу разрежьте на четвертинки, стебель сельдерея — на несколько частей. Раздавите ножом 2–3 зубчика чеснока.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте панцири и головы креветок вместе с луком, сельдереем, чесноком, чёрным перцем и лавровым листом.

  3. 3․

    Залейте всё горячей водой. После закипания прикройте крышкой и варите 20 минут на умеренном огне. Процедите бульон.

  4. 4․

    Оставшиеся лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян мелко нарубите.

  5. 5․

    В другой кастрюле разогрейте 2 ложки сливочного и ½ столовой ложки растительного масла. Закиньте овощи и тимьян. Часто помешивая, обжаривайте 3–5 минут.

  6. 6․

    Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Медленно влейте вино. Добавьте вустерский соус, креольскую приправу, паприку и кайенский перец. Оставьте на огне на 1 минуту.

  7. 7․

    Введите томатную пасту, бульон, оставшееся сливочное масло, сливки, соль и перец.

    Вам понадобится 450–600 мл бульона.
  8. 8․

    Когда масло растает, взбейте суп погружным блендером.

  9. 9․

    Креветки за несколько минут обжарьте в сковороде с оставшимся растительным маслом и добавьте в суп перед подачей.

Обложка: studio presence / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Биск из креветок с копчёной паприкой
Биск из креветок с копчёной паприкой
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Острый томатный суп с креветками
Острый томатный суп с креветками
Сырный суп с креветками и кукурузой
Сырный суп с креветками и кукурузой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы