Бискотти с курагой
1 ч.

Бискотти с курагой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это итальянское печенье выпекается два раза и получается хрустящим и рассыпчатым. Его особенно вкусно обмакивать в ароматный кофе или горячий шоколад.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Курага
80 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Можно добавить

Миндаль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Соедините размягчённое сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и мускатный орех. Взбейте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Вмешайте кусочки кураги, по желанию добавьте миндаль.

  5. 5․

    Тесто разделите пополам. Из каждой части сформируйте прямоугольный батон размером 30 × 7 см.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень. Вдавите в тесто кусочки сухофруктов и орехов, если они выступают.

  7. 7․

    Выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки, слегка остудите и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

  8. 8․

    Выложите их на противень срезом вверх. Выпекайте печенье ещё 5–7 минут.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бискотти с миндалём
Бискотти с миндалём
Овсяное печенье с курагой
Овсяное печенье с курагой
Куччидати — рождественское итальянское печенье
Куччидати — рождественское итальянское печенье
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0