Бисквитные батончики с черешней и шоколадом
45 мин.

Бисквитные батончики с черешней и шоколадом

Попробуйте эти нежные и ароматные бисквитные батончики. Всего за 45 минут вы получите великолепный десерт для вечерних посиделок.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черешня
100–120 г
Сливочное масло
115 г
Сахар
150 г
Яйцо
2 штуки
Мука
240 г
Растворимый кофе
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Тёмный шоколад
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите черешню от косточек. Это можно сделать шпилькой для волос, острой стороной шариковой ручки (без ампулки) или наконечником от кондитерского мешка.

    Выдавливайте косточку наружу, двигаясь от места крепления плодоножки.
    Бисквитные батончики: очистите черешню от косточек
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Растопите сливочное масло и дайте ему слегка охладиться, чтобы яичный белок не свернулся. Добавьте к маслу сахар и яйца, хорошо взбейте. Отдельно смешайте венчиком муку с растворимым кофе и содой.

    Бисквитные батончики: смешайте ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Замесите густое тесто, смешав жидкие ингредиенты с сухими. Покройте противень пергаментом и дополнительно промаслите бумагу. Распределите тесто тонким слоем, а поверх выложите ягоды и кусочки шоколада.

    Бисквитные батончики: выложите тесто, ягоды и шоколад на противень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

    Бисквитные батончики: запекайте 20–25 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Дайте блюду остыть, а затем разделите на кусочки желаемого размера.

    Бисквитные батончики: разрежьте на кусочки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень быстрый ванильный бисквит в кружке
Очень быстрый ванильный бисквит в кружке
Брауни с горьким шоколадом
Брауни с горьким шоколадом
Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
Ореховые батончики с шоколадом и карамелью
Ореховые батончики с шоколадом и карамелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0