Блины получаются яркими и красивыми благодаря добавлению свёклы.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
200 г
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Мука
200 г
Молоко
300 мл
Растительное масло
45 мл + для жарки
Свежие огурцы
3 штуки
Творожный сыр
200 г
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите за 1½–2 часа или приготовьте другим способом. Остудите и очистите. Пюрируйте.
- 2․
Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром. Вмешайте муку, затем влейте молоко. Добавьте свекольное пюре и растительное масло.
- 3․
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте на среднем огне. Пожарьте блины.
- 4․
Два огурца нарежьте брусочками, а третий — тонкими полосками для украшения.
- 5․
На один край каждого блина выложите часть творожного сыра, а на другой — брусочки огурцов. Сверните оба края к центру.
- 6․
Нарежьте на небольшие порции. С помощью зубочисток прикрепите к ним полоски огурца.
Станьте первым, кто оставит комментарий