Блинный торт с красной рыбой
9 ч.

Блинный торт с красной рыбой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание лосося, нежных блинчиков и сливочного сыра в виде яркого праздничного торта.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Сливочное масло
40 г
Молоко
310 мл
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Мука
150 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Копчёный лосось
500 г
Каперсы
2 ч. ложки
Лимон
¼ штуки
Зелёный лук
2–3 пера
Творожный сыр
550 г
Молоко
2 ст. ложки
Красная икра
1 ст. ложка
Листья салата
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите. С помощью миксера смешайте его с молоком, яйцами и солью до однородности.

  2. 2․

    Частями подсыпайте муку, тщательно взбивая тесто в однородную массу. Оставьте его на 30 минут.

  3. 3․

    Лосось нарежьте ломтиками и отложите примерно 150 г для украшения.

  4. 4․

    Каперсы порубите. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, выжмите 2 чайные ложки сока. Зелёный лук мелко порежьте.

  5. 5․

    Блендером измельчите рыбу, сыр, каперсы, зелёный лук, молоко, цедру и сок лимона в однородную массу.

  6. 6․

    Перемешайте тесто, смажьте сковороду растительным маслом и пожарьте блины, затем полностью их остудите.

  7. 7․

    Выкладывайте блины на блюдо, смазывая каждый подготовленной начинкой.

  8. 8․

    Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

  9. 9․

    Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лосося, икрой и листьями салата.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочный торт с красной рыбой
Закусочный торт с красной рыбой
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Бутерброды с муссом из лосося и икрой
Бутерброды с муссом из лосося и икрой
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0