Блинный торт с красной рыбой и икрой
2 ч. 30 мин.

Блинный торт с красной рыбой и икрой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте закусочный торт из блинных коржей, сырно-сметанного крема и аппетитной сёмги или форели.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Яйца
2 шутки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Молоко
500 мл
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Мука
300 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Зелень
¹⁄₂ пучка
Сметана
100–150 г
Крем-сыр
200–250 г
Слабосолёная красная рыба
250 г
Авокадо
1–2 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Красная икра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца слегка взбейте сначала с солью и сахаром, а после — с молоком и разрыхлителем.

  2. 2․

    Частями добавляйте просеянную муку и хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Влейте масло и перемешайте ещё раз. Оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут.

  4. 4․

    Ещё раз перемешайте тесто и испеките блины на хорошо разогретой сковороде.

  5. 5․

    Зелень мелко нарубите. Смешайте со сметаной и крем-сыром.

  6. 6․

    Рыбу и авокадо нарежьте плоскими кусочками.

    Авокадо слегка сбрызните соком из лимона.
  7. 7․

    Возьмите один блин и выложите на блюдо. Смажьте сметанно-сырным кремом. Сверху выложите немного рыбной начинки. Накройте блином, смажьте кремом и добавьте авокадо.

  8. 8․

    Соберите весь торт, чередуя слои начинки. Оставьте в холодильнике на час-полтора.

  9. 9․

    Перед подачей украсьте блинный торт красной икрой и рубленой зеленью.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Изысканный блинный торт «Тирамису»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Блинный торт с творожным сыром и зеленью
Блинный торт с творожным сыром и зеленью
Блинный торт с шоколадной пастой
Блинный торт с шоколадной пастой
Блинный торт с курицей, грибами и сыром
Блинный торт с курицей, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0