В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала простой блинный торт.
Блины можно взять любые. Я выбрала марокканские с манкой. Они нейтральные на вкус, но сладость сгущённого молока и лёгкая кислинка сметаны отлично компенсируют это. А благодаря пористости такие блины хорошо пропитываются.
На приготовление торта уходит несколько часов, но большую часть времени занимает ожидание. Сначала блинному тесту нужно настояться хотя бы два часа, а после уже собранный торт желательно оставить часа на два-три, а если хватит терпения, то и на часов пять-шесть. Но результат того стоит.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В миску просейте муку. Добавьте манку, соль, разрыхлитель и дрожжи. Влейте тёплую воду. За несколько минут взбейте всё миксером на минимальной скорости.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 2․
Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте на столе на 2–2½ часа. После перемешайте.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 3․
Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины по несколько минут только с одной стороны, пока сверху не останется следов сырого теста.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 4․
Когда все блины будут готовы, возьмите один, положите на тарелку и смажьте сметаной.
Если хотите, чтобы торт был ровным, подрежьте блины.Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 5․
Накройте вторым и нанесите на него немного сгущёнки.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер - 6․
Таким образом соберите весь торт, чередуя сгущённое молоко и сметану. Оставьте на 2–3 часа или больше. Можно убрать в холодильник.
Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий