Блины из миндальной муки
40 мин.

Блины из миндальной муки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Безглютеновые блины на миндальном молоке получаются мягкими и румяными. На вкус они нейтральны, так что подать можно с любыми топингами и начинками.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Миндальная мука
100 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Миндальное молоко без сахара
300 мл
Мёд
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или водяной бане. Слегка остудите.

  2. 2․

    За минуту-полторы взбейте блендером миндальную муку с крахмалом, маслом, яйцами, молоком, мёдом и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Оставьте тесто на 10 минут, после ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Обжаривайте блины по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ажурные ПП-блины из рисовой муки для тех, кто следит за фигурой
Ажурные ПП-блины из рисовой муки для тех, кто следит за фигурой
ПП-блины из сыра
ПП-блины из сыра
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Постные блины на кокосовом молоке
Постные блины на кокосовом молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0