Безглютеновые блины на миндальном молоке получаются мягкими и румяными. На вкус они нейтральны, так что подать можно с любыми топингами и начинками.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Миндальная мука
100 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Миндальное молоко без сахара
300 мл
Мёд
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Сливочное масло растопите в микроволновке или водяной бане. Слегка остудите.
- 2․
За минуту-полторы взбейте блендером миндальную муку с крахмалом, маслом, яйцами, молоком, мёдом и ванильным экстрактом.
- 3․
Оставьте тесто на 10 минут, после ещё раз перемешайте.
- 4․
Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Обжаривайте блины по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий