Блины на овсяном молоке без яиц
50 мин.

Блины на овсяном молоке без яиц

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти тонкие веганские блины на овсяном молоке получатся не менее вкусными, чем обычные. А ещё очень ароматными благодаря корице и ванили.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Овсяное молоко
500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с сахаром, солью и корицей. Влейте ванильный экстракт и половину молока, взбейте венчиком до однородности.

    Заранее подогрейте молоко до 30–40 °С.
  2. 2․

    Добавьте вторую половину молока и масло, тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут.

  3. 3․

    Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Периодически смазывайте сковороду небольшим количеством масла.

Обложка: Viktor Kochetkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий